| 4/3 Дней/Ночей | 2 Участники |
Если говорить о Кракове, то нельзя не уделить особое внимание местной традиционной кухне. Я бы её разделил на три группы. Первая — высокая шляхетская кухня. Вторая — народная, крестьянская. И, наконец, традиционная еврейская. За ней, конечно же нужно идти в еврейский квартал Казимеж.
Вот такое меню. Ни добавить, ни убавить.
В Казимеже мы были в очень интересном ресторанчике «Ариель».
Интерьер стилизован под местечковый еврейский дом начала XX века. На стенах висят картины из еврейской жизни (настоящие, не репродукции. Пройти мимо еврейского портного я не смог — купил.
Традиционная утка.
Рыба по-сифардски.
А вот ресторанчик с говорящим названием «Холопское ядло».
Название говорит само за себя.
Знаменитый польский Журек (żurek)
Не менее знаменитый бигос.
Холопы — они же джентльмены.
Фирменный каравай.
Ещё одно народное заведение.
«Кухня бабки Малины».
Копчёности висят прямо над барной стойкой и бармен может отрезать для вас приглянувшийся кусок.
Неожиданно!
А это уже «шляхетское» заведение.
Вкусно — да. Недорого — нет.
Рыцарский зал.
Горячие закуски.
Селёдка в сметане — оригинально.
Грибной супчик.
Такой скромный столик.
Баранья нога, варёная в пиве.
Тушёный в сметане кролик.
Величка — солёная скульптура.
Краков и окрестности. (3 из 3)








































