Главный интернационал мира — пивной!
2482417
47

Ширина ленты:

Я люблю выпить! И мне абсолютно не стыдно в этом признаваться. Но… Я пью, если есть возможность, только коньяк и пиво. Пиво — самый интернациональный напиток. Он есть во всех странах, где разрешён алкоголь. Но, даже в тех странах, где алкоголь под запретом, пиво тоже есть. Пусть безалкогольное, но оно имеет место быть. Это доказывает, что пиво — самый интернациональный напиток. Кому-то оно удаётся лучше, кому-то хуже. Есть «пивные страны», есть винные. У людей вкусы разные. А вот я люблю пиво! Ну, что ж, прозит, поехали.

Классика жанра — чешский Козел, светлый и тёмный.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Пиво Eggenberg. Его можно попробовать только в Чешском Крумлове. Оно абсолютно не переносит транспортировки. Впрочем, как и любое хорошее пиво.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Кто-то любит тёмное, кто-то — светлое.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

День королевы в Голландии. Как же без пива! Но, в Нидерландах, оно не очень. То, что я называю «среднеевропейское»!, т. е. качественное пиво без лица.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Знаменитый бельгийский Kwak. Оно действительно квакает. Всё дело в специальной форме бокала. Раньше это было любимое пиво ямщиков. На облучке было специальное тверстие, отсюда и такая форма.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

В Бельгии каждый сорт пива, а их там сотни, подаётся в своём бокале. Из всех бельгийских сортов мне больше всего понравился именно этот.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Пивная в Йорке (UK).

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Шотландская пивная в Эдинбурге.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

В Глазго нам доверили стать на розлив.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Шотландское пиво из городка Бонэс.

Главный интернационал мира — пивной!
Главный интернационал мира — пивной!

Любимый паб Шекспира в городе Стратфорд-апон-Эйвон.

Пивная в Гринвиче (UK). Мой любимый эль Bishop Finger.

Приятно, когда есть выбор английского эля.

А вот это уже пиво из Мьянмы (Бирмы).

Пиво из Лаоса. На удивление очень неплохое. Обладает послевкусием лесного ореха.

В Патайе (Тайланд) есть очень хороший немецкий пивной ресторан Hopf со своей пивоварней. Рекомендую. Можно взять литровую кружку.

А маленькая — для девочек.

Тайское пиво Chang — слон.

Вообще, в Тайланде принято подавать пиво в пенопластовых мини-термосах, что бы оно не очень быстро нагревалось.

Перуанское пиво Cusquena варится в Куско. Стандарт.

А это уже мальтийское — тоже ничего особенного.

В Дании, специально на Новый Год, варят рождественское пиво повышенной крепости. Его можно попробовать только месяц в году.

А выбор тоже хорош, но всё забивает «среднеевропейский» Carlsberg.

Фирменное пиво из Копенгагена Nyhavn. Назван по имени самого красивого места в городе.

В Мексике, оказывается, тоже есть пиво кроме Corona. Но тоже — не айс.

Смешная мексиканская бутылочка.

А это уже Австрия!

Выбор огромен.

Непал. В интернете можно найти имена всех альпинистов, покоривших Эверест. Но никто не помнит имён носильщиков-шерпов, которые принимали на себя самую тяжёлую часть восхождения, неся за альпинистами их поклажу. Это пиво посвящено одному из таких шерпов, покоривших вершину ДЕВЯТЬ РАЗ… Называется просто Mr. Everest.

Ну и как же в Непале без гурков?

Крепчайшее непальское пиво. По-моему градусов десять. «Балтика 9» отдыхает. На любителя.

Интернациональное пиво. Его варят везде. «Без лица». Это — из Непала.

Китайское пиво в Тибете. Тоже ни о чём.

Специальное китайское пиво, изготовленное в Тибете. Очень крепко и очень сладко. В общем — ёрш.

А вот это уже традиционный тибетский напиток, называемый тибетским пивом. На самом деле какая-то брага, подаётся в деревянных бочёнках горячим, с добавлением каких-то толчёных корешков. Жуткая мерзость, но один раз попробовать нужно. Может кому понравится?

Ну вот и до Германии добрались!

Ассорти.

Люблю белое (пшеничное) пиво. А тут такой выбор!

Белое тёмное пиво. Пародокс.

Это уже классика Октоберфеста.

Копчёное Раухбир из Франконии. Его родина — город Бамберг, Германия.

Какое же в Нюрнберге пиво без нюрнбергских колбасок. Их традиционно подают на оловяных тарелках, числом, кратным шести.

Ещё один сорт немецкого пива.

Выбор потрясает. И всё прекрасное.

Лучшее, на мой взгляд, нюрнбергское пиво. Семейная пивоварня с 1855 года. Особенностью является вода, которая поднимается из глубины по артезианской скважене.

А это тоже довольно оригинальное пиво. Как они себя позиционируют — единственная в мире пивоварня, расположенная на территории аэропорта. Город Мюнхен. Его попробовать можно только в ресторанчике во время стыковки. Отличное, очень рекомендую. Да и сам ресторанчик неплох.

Берлинская классика — Berliner Weisse. Пшеничное пиво с добавлением сиропов на выбор. Очень на любителя, но попробовать стоит.

Рестораны при пивоварне святого Георга нам понравились больше всего в Берлине. И отличное пиво, и хорошая национальная кухня.

Ещё одна берлинская пивоварня Lemke. Хорошее место, но превращённое в аттракцион для туристов.

Превосходное пиво Zillebrau подают в одноимённом заведении Zillemarkt. Территория бывшего Западного Берлина. Очень хорошее место.

Ну и, конечно, Мюнхенская классика. А вот пиво — очень среднее, вернее — просто хорошее, без изюминки.

Фруктовое пиво из Страсбурга. Очень близко к бельгийским фруктовым напиткам. На пиво, на мой вкус, и не похоже.

Отличное бельгийское пиво пили в Меце, Франция. Всё-таки Эльзас и Лотарингия ближе к Германии, чем к Франции. И по менталитету, и по кухне, и по напиткам.

А вообще, французы такие проказники!

И пиво любят, и женщин.

Ещё бельгийское пиво из Франции. На этот раз из города Тур.

Брюссельский ресторан «Leon de Bruxelles» в городе Тур. Ассортимент отличный.

А вот это уже Стокгольм. Самое моё любимое пиво в городе в одноимённом ресторане. Пиво с добавлением копчёного виски. Вкус — непередаваемый!!!

Совершенно потрясающие бутерброды с сёмгой на рынке Östermalms Saluhall. Рыба тает во рту, и это не преувеличение. И как же без пива!

Ресторан «Aifur» знаменит тем, что его держит один из солистов группы E-Type. Стилизация под таверну викингов. И ассортимент пива — соответствующий.

Здесь пиво подают в глиняных стаканах.

Небольшой погребок в Стокгольме на площади Stortorget.

Индийское пиво — самое обычное.

Этикетка другая, а вкус тот же.

А это уже словацкая классика.

Знаменитый резак. Слоями наливается тёмное и светлое пиво. Братислава.

Я не знал, что знаменитый Zlatý Bažant родом из Словакии.

Это пиво можно попробовать только в Словакии. Вполне достойное.

Мой любимый размер кружки. Один литр.

Девочкам можно поменьше. Mestiansky pivovar в Братиславе.

Люблю пшеничное пиво.

На выбор «черне або светло?»

Пиво Цоргонь из Нитры (Словакия). Имени национального мифологического героя.

Даже там, где алкоголь запрещён, есть пиво. Безалкогольное пиво в Иране. Справа — обычное, слева — лимонное.

Забыл ещё одно пиво — из Гватемалы. И не мудрено. Очень среднее.

Казахстанское «Жигулёвское»!

Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
Пошел открывать Францискайнер
04 февраля 2017 в 23:11
2

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Тоже прекрасный вариант. Прозит!
04 февраля 2017 в 23:18

Вера Хорина
Вера Хорина
Мммм... Вкусняшки!
11 февраля 2017 в 11:43
1

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Вера, Ещё бы!
11 февраля 2017 в 17:57

Обсуждение фотографии
Вася Киса
Вася Киса
Эрбрау - очень большой ресторан в аэропорту, снаружи, а не на пересадке, с огромным биргартеном... На пересадке в терминале 2 жалкое подобие :)
03 мая 2017 в 19:32
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Вася, кружки с пивом такие соблазнительные...
03 мая 2017 в 19:54
1

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Вася, Наверное, мы не выходили. А провести пару часов стыковки - самое то.
04 мая 2017 в 09:16

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Мишка, Там кружки можно купить.
04 мая 2017 в 09:16

Обсуждение фотографии
Вася Киса
Вася Киса
Зря голландщину обижаете - там лучшие сорта белого пива :)
03 мая 2017 в 19:35
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Вася, пшеничного что ли?
03 мая 2017 в 19:55
1

Вася Киса
Вася Киса
Мишка, Ну можно и так сказать, но вот всем известный хугартен разве можно назвать пшеничным? Из голландских мне это нравится http://www.wieckse.nl/
03 мая 2017 в 21:00

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Вася, Возможно, но всё забито убогим Амстелом.
04 мая 2017 в 09:23

Василий Краморов
Василий Краморов
Nikolay, ничего не попишешь, "Амстел" победил в конкурентной борьбе. может быть и не совсем в честной, но теперь уже поздно метаться, протестовать и заламывать руки..
11 января 2019 в 16:01

Василий Краморов
Василий Краморов
Вася, а я говорил, что практически каждое пиво находит своих ценителей и почитателей! ведь, как говорится, "пиво всякое нужно, пиво всякое важно!"
11 января 2019 в 16:03

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Какие-то извращения... Такое моё мнение. Хотя, если люди покупают, то надо варить и разливать. У нас же демократия..
03 сентября 2019 в 00:51

Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
Всё пшеничное пиво делится на 4 разновидности: 1.Kristallweizen-например Franziskaner Weissbier Kristallklar 2.Hefeweizen Тут хорош Erdinger Weissbier Hefe-Weizen 3.Witbier-тут Бельгия сильна Blanche de Bruxelles например неплох и упомянутый Хугарден есть такой 4.Berliner Weiße-это кислая слабоалкогольная жидкость.
03 мая 2017 в 21:37
1

Вася Киса
Вася Киса
Игорь, ну берлинер оставим - пусть сами кушают... кристалл - просто фильтрованное пшеничное. хефе - просто нефильтрованное пшеничное, а вот бельгия с голландией - это белое пиво, оно другое. Имха по-русски так :)
03 мая 2017 в 21:43
2

Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
Вася, Я вот больше люблю Хефе как раз, есть ещё баварский аналог-темный дункельвайцен-вот это тема
03 мая 2017 в 21:48
1

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Игорь, Ну, о пиве можно рассуждать практически бесконечно. Мне более всего импонируют бельгийские сорта. Очень понравилось, как я разговорился в Брюсселе в баре с бельгийцем о сортах пива и спросил его мнение о немецком и чешском. Очень вежливый ответ запомнился: "Конечно, немецкое и чешское пиво хорошее. Но оно столовое, его пьют за едой. А бельгийское - десертное. Его нужно пить просто так, не меняя его вкуса закуской". И я с ним солидарен.
04 мая 2017 в 09:21
1

Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
Nikolay, Если пить бельгийское крепкое пиво без закуси-можно быстро захмелеть
04 мая 2017 в 09:42
1

Nikolay Bespalov
Nikolay Bespalov
Игорь, Это будет приятное опьянение
04 мая 2017 в 10:28
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
кстати, да, светлое чешское пиво - отличное. главное, как мне кажется, не увлекаться крепкими сортами - там вкус пива теряется, спирт привносит в напиток сладковатость..
11 января 2019 в 07:35

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
всё верно, пиво надо пить в месте производства. благо, организовать его можно в любом месте земного шара, были бы хорошие ингредиенты, фирменное оборудование и мастер-пивовар..
11 января 2019 в 09:36

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
точно, как говорится, на вкус и цвет всё пиво разное! и любители есть практически у любого напитка. скорее всего, даже те, кто утверждает, что не любит пиво, просто не нашли ещё свой сорт. наверное, некоторые так и умирают, не найдя его. и это печально.
11 января 2019 в 09:56

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Тёмное пиво же сладкое. Поэтому и нравится больше женщинам. А нам, мужикам, более ближе светлое с ярко выраженной горчинкой.. Особенно, если с рыбкой.. Или жареной, или копчёной..
02 сентября 2019 в 05:00

Марина Великовец
Марина Великовец
Тёмное пиво и пьют не с солёной рыбой, а наоборот, с булочкой.
02 сентября 2019 в 22:00

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Благо, нынче есть чем голод утолить и закусить пиво.
02 сентября 2019 в 23:39

Лариса Константинова
Лариса Константинова
А вот закусывать пиво лучшее всего не хлебом, помидоркой и листочком салата, а копчёностями и жареной рыбкой, например.
10 октября 2019 в 16:06

Обсуждение фотографии
Григорий  Александров
Григорий Александров
вот, раньше прямо во время управления транспортным средством водители пьянствовали.. хорошо, что нынче с этим строго.
11 января 2019 в 16:46

Анна Хлестова
Анна Хлестова
В Европе-то сильно попроще - плюс конь же и сам смотрит, куда скачет, так что пьяный кучер не заставит коня врезаться в столб!
10 октября 2019 в 15:20

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Антон Григорян
вот, и в Йорке от жажды граждане не умрут - напитков на любой вкус, цвет и кошелёк в наличии!
11 января 2019 в 17:34

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
как говорится, "лей, лей, не жалей!"
11 января 2019 в 20:40

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
До краёв надо наливать, чтоб без недолива!
10 октября 2019 в 18:01

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
всюду, всюду пиво варят, благо, технология отработана за тысячи лет с тех пор, как первое пиво сварили для египетского фараона, не помню, к сожалению, уже его имя.
11 января 2019 в 20:41

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Дарья Хуснуллина
И бутылочки крутые, и глиняные кружечки интересной формы подаются в заведении!
10 октября 2019 в 17:54

Обсуждение фотографии
Григорий  Александров
Григорий Александров
Красивое такое пиво-то. Светлое, прозрачное и пенное..
10 октября 2019 в 20:41

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!